Kuchen herzhaft Thermomix Vegetarisch

Zwiebelkuchen mit Grünkern (Tiefes Backblech)

Zutaten:

Teig:

  • 200 g Butter
  • 140 g Grünkern
  • 400 g Dinkel Körner
  • 1 TL Salz
  • 100 g Käse gerieben
  • 300 g Wasser

Belag:

  • 1 kg Zwiebel
  • 500 g Sahne
  • 6 Eier
  • 150 g Käse gerieben
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den gesamten Käse, also 250 g, in Stücken in den Thermomix geben und für 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Nun für den Teig den Grünkern und den Dinkel in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Nun kommt die geschmolzene Butter, sowie Salz, 100 g vom geriebenen Käse und das Wasser dazu. Für 1 Minute auf Stufe 3 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig für gut 30 Minuten kühl stellen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den ausgespülten Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, eventuell am Rand haftende Stücke mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals kurz auf Stufe 5 zerkleinern. Nun für 10 Minuten auf Stufe Varoma auf Stufe 1 die Zwiebel dünsten. Danach den Deckel abnehmen und die Zwiebel für gut 20 Minuten ausdünsten lassen.

Den Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech geben, glatt streichen. Die Zwiebel aus dem Mixtopf darauf verteilen.

Die Sahne, Eier, die restlichen 150 g Käse, Salz, Pfeffer und die Semmelbrösel in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Diese Eiermilch auf die Zwiebel in der Springform geben. Ab damit in den Ofen und bei 175 ⁰C für 60 Minuten backen. Eventuell nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberseite nicht zu dunkel wird.

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