Eintopf Schnellkochtopf Vegan Vegetarisch

Weißkohl Eintopf

Weißkohl Auflauf

Zutaten:

  • 1 St. Weißkohl ca. 1 kg
  • 300 g Gelbe Rüben
  • 500 g Kartoffel
  • 1 St. Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühenpulver
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • Kümmel nach Belieben

Zubereitung:

Den Weißkohl schneide ich in grobe mundgerechte Stück. Bei den Gelben Rüben schneide ich ca. 5 mm dicke Scheiben und die Kartoffel schneide ich in ca. 1 cm dicke Würfel. Fehlt nur noch der Zwiebel, welchen ich in kleine Würfel schneide.

Der Sicomatic, für die Menge benötige ich den 5 Liter großen, kommt auf die Herdplatte. Ich lasse immer zuerst den Topf gut heiß werden und dann gebe ich das Öl hinzu. Die Zwiebel kommen gleich hinterher und diese dünste ich eine Weile an.

Das Gemüse kann ich auf einen Rusch in den Sicomatic geben. Wichtig ist, dass ich das Gemüse ein paar Minuten andünste, dann gebe ich das Wasser und das Gemüsebrühenpulver hinzu. Die Hitze etwas reduzieren. Alles wieder gut verrühren, damit auch nichts anbrennt.

Es ist Zeit und ich gebe den Deckel auf den Sicomatic und stelle die Herdplatte auf volle Leistung. Wenn ca. 1 Minute heißer Dampf aus dem Sicomatic ausgetreten ist, verriegele ich diesen auf Stufe 2. Wenn der Ring für die 2. Kochstufe erscheint, reduziere ich die Hitze der Herdplatte und lasse das Gemüse für 8 Minuten kochen.

Nach dieser Zeit schiebe ich den Topf beiseite und warte, bis der Topf drucklos ist. Nach dieser Zeit nehme ich den Deckel ab und rühre nochmals gut um.

Wer mag, kann zu dem Auflauf gerne Kümmel darüber streuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.