Salat

Tortellinisalat

Zutaten:

  • 1 L Wasser
  • 3 TL Salz
  • 500 g Tortellini frisch (mit Spinatfüllung)
  • ½ Schlangengurke (in Scheiben) oder 400 g Zucchini (in Scheiben)
  • 100 g Milch
  • 80 g Garflüssigkeit
  • 2 Tl Gemüsebrühenpulver
  • 200 g zerkrümelter Feta
  • Pfeffer
  • 20 g Salsa Sauce Chili
  • 10 kleine Cherrytomaten
  • 1 kleine Dose Mais
  • Basilikumblätter
  • Rucola

Zubereitung:

Starten wir dieses mal, dass ich Wasser und Salz in den Mixtopf gebe und mit dem Deckel verschließe. Darauf kommt dann der Varomabehälter und in diesen lege ich die Tortellini. Wer jetzt statt oder zusätzlich zu der Schlangengurke, Zucchini mag, der gibt jetzt den Varomaeinlegeboden darauf und legt in diesen die in Scheiben geschnittene Zucchini. Deckel drauf und für 15 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 garen.

Nach dieser Zeit die Tortellini und Zucchini in eine Schüssel geben und die Garflüssigkeit in ein Gefäß gießen. Da der Mixtopf nun leer ist, kommen folgende Zutaten hinein: Milch, Garflüssigkeit, Gemüsebrühenpulver, zerbröselter Feta, Pfeffer und die Salsa Sauce. Für die nächsten 3 Minuten bei 70° C auf Stufe 2 wird diese Mischung verrührt.

Währenddessen gebe ich zu der Tortellini/Zucchini Mischung die halbierten Cherry Tomaten, Mais und eventuell die in kleine Stücke geschnittene Salatgurke dazu. Jetzt dürfte der Thermomix auch fertig sein und ich gebe das Dressing in die Schüssel dazu. Alles vorsichtig vermischen und mit dem Basilikum und Rucola garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.