Auflauf, herzhaft

Tortellini Auflauf

Tortelliniauflauf

Zutaten:

  • 1 kg Tortellini
  • 30 g Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 75 g Kochschinken
  • 500 ml Sahne
  • 200 ml Schmand
  • 80 g Tomatenmark
  • 100 g Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Käse, gerieben

Zubereitung:

Die Tortellini (falls es ungekochte sind) vorher nach Packungsanweisung kochen und in eine Auflaufform geben. Dazu gebe ich den Butter und einen Teil vom Käse. Die Tortellini mit dem Butter und Käse gut vermischen, denn dadurch kleben diese nicht zusammen.

Günstige Gelegenheit um den Backofen auf 200° auf zu heizen.

Die Zwiebel und den Schinken schneide ich klein und brate beides in einer Pfanne mit etwas Öl an. Dazu gebe ich dann die Sahne, Schmand, Tomatenmark und die Erbsen. Würze alles noch mit Salz und Pfeffer. Ich schnappe mir einen schönen Holzlöffel, schalte die Kochfläche wieder auf höhere Leistung und rühre gut um, damit nichts anbrennt. Wenn alles ausreichend erhitzt ist, schütte ich das Gemisch über die Tortellini in der Auflaufform und streue den Käse darüber.

Im Backofen bei 200° C ca. 30-40 Min. backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.