Fleisch Partygerichte

Schnitzelpfanne

Schnitzelpfanne

Zutaten:

  • 10 St. Putenschnitzel
  • 200 g Käse in Scheiben
  • 1 St. Zwiebel
  • 4 St. gelbe Rüben
  • ½ Lauch
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 250 g Speckwürfel
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühenpulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Italienische Kräuter
  • 200 g Schmand
  • 100 g Frischkäse
  • 500 ml Sahne

Zubereitung:

Ich schnappe mir vom Backofen die Fettpfanne oder das tiefe Backblech und streiche dieses mit Butter aus. Die Putenschnitzel klopfe ich sanft flach, halbiere diese und lege sie nebeneinander in das Backblech. Der Käse kommt nun gleichmäßig über die Schnitzel, evtl. den Käse passend zurechtschneiden.

Den Zwiebel schneide ich in kleine Würfel, Gelbe Rüben in dünne Scheiben, Lauch und Lauchzwiebel in dünne Ringe. Die Speckwürfel und die Zwiebel gebe ich in eine Pfanne und brate alles gut an. Nach einiger Zeit gebe ich die Gelbe Rüben, Lauch und die Lauchzwiebel dazu. Diese Mischung koche ich noch ein paar Minuten und gebe danach alles gleichmäßig über die Schnitzel.

Gute Gelegenheit um den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze einzuschalten.

In einen Topf fülle ich das Wasser und erwärme dieses, aber nicht kochen lassen. Dazu gesellen sich dann das Gemüsebrühenpulver, Currypulver, Paprikapulver und die italienischen Kräuter. Schmand und Frischkäse dazu und alles geschmeidig mit einem Schneebesen verrühren. Die Sahne kommt noch dazu, wieder gut verrühren und alles erhitzen, aber wieder nicht kochen. Diese Soße schütte ich über die Schnitzel und ab damit in den vorgeheizten Ofen. Nach gut 60 Minuten sollten die Putenschnitzel fertig gegart sein.

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