Auflauf, herzhaft Vegetarisch

Reisauflauf mit Gemüse

Zutaten:

  • 400 g Basmatireis, gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Öl
  • 2 Gelbe Rüben
  • 1 Paprika
  • 200 g Käse
  • 2 Eier
  • 250 g Sahne
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Curry Madras

 

Zubereitung:

Den Basmatireis nach diesem Rezept kochen und in eine Schüssel umfüllen. Die Zwiebel schälen und geviertelt in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Topfrand haftende Stücke nach unten schieben. Das Öl zugeben und für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten.

Den Backofen auf 200 º C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gelbe Rüben und Paprika putzen und in Stücken in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und zum Reis in die Schüssel geben und untermischen.

Den Käse in Stücken in den nicht gespülten Thermomix geben und für 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Einen Teil vom Käse zum Reis geben und vermischen. Den Rest beiseite stellen.

Der Mixtopf muss wieder nicht gespült werden. Nun kommen für die Soße Eier, Sahne, Tomatenmark, Kräuter der Provence und der Curry in den Topf. Für 3 Minuten auf 100 º C auf Stufe 2 erhitzen.

Die Reismischung in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Die Soße darüber gießen und als Abschluss den restlichen Käse darauf verteilen.

Für 30 Minuten darf der leckere Reisauflauf nun im Ofen backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.