Zutaten:
- 1 St. Zwiebel
- 15 g Tomatenmark
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
- 300 g Wasser
- 200 g Milch
- 1 TL Gemüsebrühenpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Italienische Kräuter
- 1 EL Sojasoße
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und halbieren, ab damit in den Mixtopf. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Anhaftende Stücke am Topfrand nach unten schieben, Tomatenmark und den Butter zugeben. Für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten. Jetzt dürfen das Mehl, Wasser, Milch, Gemüsebrühenpulver, Paprikapulver und die italienischen Kräuter auch dazu. Diese Mischung nun für 10 Minuten bei 100° auf Stufe 2 kochen lassen. Dafür als Spritzschutz den Garkorb auf den Deckel stellen.
Nach dieser Zeit die Sojasoße zugeben und alles für 25 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.