Suppen

Quinoa Klößchen Suppe

Zutaten:

  • 40 g Dinkelkörner
  • 80 g Quinoakörner
  • 60 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 L Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Dinkelkörner für 15 Sekunden auf Stufe 10 im Mixbecher mahlen und umfüllen. Anschließend die Quinoakörner für 5 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und zu dem gemahlenen Dinkel geben. Die Butter in den Mixtopf geben und für 1 Minute auf Stufe 3 schmelzen. Eventuell die am Rand haftenden Butter nach unten schieben und 2 Eier und die Prise Salz in den Mixtopf geben. Die gemahlenen Körner dazu geben und alles für 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

Die Masse dann in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen. Nach dieser Zeit in einem Topf 2 Liter Wasser mit der Suppenbrühe zum Kochen bringen. Mit einem Suppenlöffel aus der Masse kleine Klößchen formen und in die Brühe gleiten lassen. Für 20 Minuten in der Brühe bei reduzierter Hitzezufuhr (die Brühe sollte nicht kochen sonst zerfallen die Klöße) ziehen lassen. Mit kleingeschnittenem Schnittlauch oder Zwiebelröhrchen servieren.

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