Auflauf, herzhaft Thermomix Vegetarisch

Quinoa Gemüse Auflauf

Quinoa Auflauf

Zutaten:

  • 200 g Quinoa
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver
  • 1 Paprika
  • 2 Gelbe Rüben
  • 1 Zucchini
  • 1 Brokkoli
  • 250 ml Sahne
  • 150 g Käse, gerieben
  • ½ TL Currypulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano

Zubereitung:

In einen Topf gebe ich das Wasser, Quinoa und das Gemüsebrühenpulver. Gut verrühren, Deckel drauf und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze soweit reduzieren, dass alles nur ganz leicht köchelt. Zwischendurch umrühren. Nach 15 Minuten den Topf zur Seite stellen und den Deckel abnehmen. Die Quinoa noch für weitere 15 Minuten quellen lassen, fertig.

Jetzt wäre es nicht verkehrt, um den Backofen auf 200 ºC mit Ober-/Unterhitze aufzuheizen.

In der Zwischenzeit putze ich das Gemüse und schneide Paprika, Gelbe Rüben und die Zucchini in kleine Würfel. Den Brokkoli zerteile ich in kleine Röschen. Das Gemüse in einem Topf mit Wasser (wer mag kann auch noch Gemüsebrühenpulver zugeben) gar kochen, dabei mit den Gelbe Rüben beginnen und nach und nach die Gemüsesorten zugeben, welche die kürzeste Kochzeit haben, anschließend abseihen. Gute Gelegenheit, um den Käse zu reiben oder mit einer der vielen nützlichen elektrischen Küchenhelfern zu zerkleinern.

Eine passende Auflaufform fette ich aus. In die Form gebe ich nun die Quinoa und vermische dieses mit der Hälfte vom Käse. Die Sahne, Gewürze und das Gemüse dazu geben, wieder gut vermengen und den restlichen Käse darüber streuen.

Für gut 30 Minuten kommt der Auflauf nun in den Backofen.

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