Brot, Semmel

Maisbrot

Maisbrot

Zutaten:

  • 200 g Käse
  • 2 Zwiebel
  • 2 Dosen Mais (je 300 g)
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eier
  • Salz

Zubereitung:

Heute darf der Käse zuerst in den Mixtopf und je nach Sorte für 10 Sekunden auf Stufe 7 wird dieser zerkleinert und anschließend umgefüllt. Die halbierten Zwiebel und der abgetropfte Mais wandern in den Topf und diese werden für 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert und ebenfalls umgefüllt. Jetzt kommt das Mehl, Backpulver, Sahne, Eier und etwas Salz in den Mixtopf und für 2 Minuten auf Stufe 3 verrühre ich alles.

Nun gebe ich alle Zutaten in eine große Schüssel und verrühre mit einem Kochlöffel alles schön gleichmäßig. Diese cremige Masse streiche ich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Dieses wandert jetzt für 30 bis 45 Minuten bei 175° Ober-/Unterhitze in den Backofen. Das Brot sollte leicht gebräunt sein, dann ist es perfekt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.