Vegetarisch

Kartoffel Gemüse vom Blech

Zutaten:

  • 1,5 kg Gemüse (Kartoffel, Zwiebel, Zucchini, Tomaten, Gelbe Rüben, Paprika, Brokkoli oder was das Herz begehrt)
  • 100 g Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Italienische Kräuter
  • 1 EL Ajvar

Zubereitung:

Das „feste“ Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei beachten die Kartoffeln in nicht zu große Stücke zu teilen, da diese beim Braten im Ofen die längste Zeit benötigen! Brokkoli oder z. B. Blumenkohl vorher bissfest kochen und in passende Röschen teilen. Die Zwiebel vierteln und in einzelne Schalen auftrennen. Das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zutaten der Marinade in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Diese Mischung über das Gemüse geben und gut untermischen.

Das ganze Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben. Nach gut 25 bis 30 Minuten ist das Gemüse fertig gegart. Die Zeit richtet sich nach den Kartoffeln, also ruhig zwischendurch mal testen ob die Kartoffeln schon gar sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.