Auflauf, süß

Himbeer Clafoutis

Zutaten:

  • 50 g gemahlene Haselnüsse, evtl. selber mahlen
  • 40 g Butter
  • 3 Eier
  • 70 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Tl echte Vanille
  • 150 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 400 g Himbeeren, natürlich auch anderes Obst möglich

Zubereitung:

Zuerst den Herd auf 180° C aufheizen und zwar Ober-/Unterhitze.

Falls nur ganze Haselnüsse zur Verfügung stehen, diese in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern, anschließend umfüllen. Den Butter für 2 Minuten bei 50° C auf Stufe 1 im Topf schmelzen. Eier, Mehl, Zucker, Vanille und die Haselnüsse dazugeben und diese Masse für 20 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.

Jetzt den Thermomix auf Stufe 2 einschalten: Zuerst die Milch und dann die Sahne durch die Deckelöffnung langsam hinzugießen, für 2 Minuten auf Stufe 2 rühren. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen. Darauf nun das Obst geben und anschließend den restlichen Teig zugießen.

So vorbereitet geht es nun für 40 Minuten ab in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.