Zutaten:

  • 350 g Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Gelbe Rübe, Pastinake)
  • 350 g Kartoffel
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 L Wasser

Zubereitung:

Das Suppengemüse will gewaschen werden. Also ab damit ins Wasser und anschließend schälen. Den Sellerie, Gelbe Rübe und die Pastinake schneide ich in kleine Würfel, den Lauch in schmale Ringe. Die Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse in den Mixtopf geben, die Gemüsebrühe und das Wasser dazu. Diese Mischung nun für 30 Minuten bei 100° auf Stufe 1 köcheln lassen. Nach dieser Zeit, wir lieben gerne feine Suppen, für 30 Sekunden auf Stufe 8 pürieren. Fertig ist eine einfache, aber sehr leckere Gemüsesuppe. Mit Suppeneinlage und Schnittlauch verfeinert, einfach deliziös.