Vegetarisch

Gemüseeintopf mit Kokosmilch

Zutaten:

  • insgesamt ca. 800 g Gemüse, z. B.:
    • 200 g Gelbe Rüben in kleine Würfel schneiden
    • 100 g Lauch in feine Ringe schneiden
    • 3 Stangen Spargel in etwas dickere Scheiben schneiden
    • Brokkoli in kleine Röschen teilen
    • Blumenkohl in kleine Röschen teilen
    • 1 Paprika in kleine Würfel schneiden
    • 100 g Kartoffel in kleine Würfel schneiden
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 2 TL Curry
  • etwas Ingwerpulver
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühenpulver

Zubereitung:

Das Gemüse entsprechend vorbereiten. Die Zwiebel schälen und halbiert in den Thermomix geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben, Öl zugeben. Nun für 2 Minuten auf 100 ºC auf Stufe 2 dünsten. Durch die Deckelöffnung das Currypulver und das Ingwerpulver einrieseln.

Nach dieser Zeit die Kokosmilch, Wasser und Gemüsebrühenpulver dazugeben. Nun darf auch das vorbereitete Gemüse in den Topf. Für 15 Minuten bei 100 ºC auf Stufe 2 mit Linkslauf kochen. Halt noch nicht ganz fertig! Jetzt noch für 4 Minuten bei 80 ºC auf Stufe 2 mit Linkslauf köcheln lassen.

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