Vegetarisch

Gemüse Muffin

Gemüse Muffin

Zutaten:

  • 80 g Butter, geschmolzen
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • ½ Paprika
  • 50 g Erbsen
  • 50 g Mais
  • 80 g Feta

Zubereitung:

Den Butter in einem Topf schmelzen lassen. Nebenher den Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen (falls TK auftauen lassen), Mais abtropfen lassen. Den Käse entweder in kleine Stücke schneiden oder mit der Hand zerkrümeln.

Den Backofen auf 190 ⁰C und zwar Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Milch und die geschmolzene Butter vermischen. Diese Mischung dann in die andere Schüssel geben und kurz, aber kräftig verrühren. Danach das Gemüse und den Käse untermischen.

Den Teig gleichmäßig in die 12er Muffinform geben. Für 30 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und noch einige Minuten abkühlen lassen, dann lassen sich die Muffin leichter aus der Form lösen. Die Gemüse Muffin schmecken lauwarm, aber auch kalt sehr gut.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.