Vegetarisch

Gelbe Rüben Frischkäse Lasagne

Gelbe Rüben Frischkäse Lasagne

Zutaten:

  • 50 g Parmesan
  • 1 St. Zwiebel
  • 300 g Gelbe Rüben
  • 1 St. Aubergine oder Zucchini
  • 10 g Olivenöl
  • 1 St. Tomatendosen
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 300 g Kräuter Frischkäse
  • ca. 12 St. Lasagneplatten

Zubereitung:

Den Parmesan gebe ich in kleinen Stücken in den Mixtopf und für 8 Sekunden auf Stufe 8 wird dieser schön zerkleinert, umfüllen. Zeit um die Zwiebel zu schälen und zu vierteln, ab damit in den leeren Mixtopf. Die Gelbe Rüben (schälen oder nicht ist eher eine Glaubensfrage!) in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, auch in den Mixtopf. Die Aubergine oder Zucchini, je nachdem was man gerade zur Hand hat, in kleine Stücke schneiden und ab damit in den Topf. Das Ganze für ca. 6 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern, evtl. auch länger und auch vielleicht die am Rand haftenden Stücke mit dem Spatel nach unten schieben. Danach noch mal zerkleinern. Das Olivenöl zugeben und für 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 andünsten.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einschalten.

Jetzt kommen die Tomatendosen, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazu. Diese Masse nun für 6 Minuten auf 100 °C auf Stufe 2 aufkochen lassen. Nach dieser Zeit wandert der Frischkäse, welchen ich mit dem Spatel gut unterhebe, in den Mixtopf. Nun zum besseren Durchmischen 3 Sekunden auf Stufe 3 vermischen und danach für 2 Minuten auf 100 °C auf Stufe 2 kochen.

In eine passende Auflaufform gieße ich etwas von der Soße hinein, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Jetzt kommen die Lasagneplatten zum Einsatz, heißt ich lege die erste Lage Platten auf die Soße, notfalls die Platten entsprechend brechen. Nächste Ladung wieder Soße, dann Lasagneplatten. Die letzte Schicht muss die Soße sein. Bei mir sind das drei Lagen Lasagneplatten und viermal die Füllung. Obenauf den geriebenen Parmesan geben.

Ab damit in den Ofen und nach 30 Minuten ist die Lasagne fertig.

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