Meine Welt der Rezepte

Lass dich inspirieren

Fleisch

Gyroskuchen

Zutaten Teig: 150 g Wasser 1 Hefe 1 TL Zucker 120 g Milch 500 g Mehl 1 TL Salz 20

Spätzle
Beilagen

Spätzle

Zutaten: 550 g Mehl 1 TL Salz 5 Eier 200 g Wasser Zubereitung: Dieses mal ist es ganz einfach, denn

Laugenbreze
Brot, Semmel

Laugenbreze

Zutaten: 290 g Wasser ½ Hefe 500 g Mehl 1 gestrichener TL Salz 25 g Butter Zubereitung: Der Mixtopf verlangt

Laugenbreze
Küchentipps

Brezen formen

Mit ein wenig Übung gelingt es ganz gut eine Breze zu formen.

Küchentipps

Zopf flechten

Mit ein wenig Übung gelingt es ganz gut einen normalen Hefezopf mit drei Strängen zu flechten.

Spätzle
Allgemein

Spätzletag

Bei uns im schönen bayerischen Schwaben werden Spätzle sehr gerne gegessen, mit einer leckeren Soße schmecken diese vorzüglich. Als Beilage zu Fleischgerichten sind die Spätzle bei uns neben Kartoffeln (meist als Püree) oder Reis, ein fester Bestandteil beim Essen.

Rezepte

Einkaufen, Zubereiten, Genießen