Vegetarisch

Backofen Reibekuchen

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Haferflocken
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung:

Ich darf schälen und zwar die Kartoffeln, diese schneide ich auch gleich in kleine Stücke. Selbige kommen in den Thermomix, ebenso die halbierte Zwiebel. Es gesellen sich die Haferflocken, Speisestärke, Salz, Pfeffer und das Ei hinzu. Mit Hilfe des Spatels zerkleinere ich dieses Gemisch nun für 12 Sekunden auf Stufe 5.

Diese Menge ergibt zwei Backbleche! Auf die Bleche lege ich jeweils eine Backmatte. Diese öle ich auch leicht ein, denn die Kartoffelpuffer backen schon gut fest. Mit einem Esslöffel gebe ich jeweils zwei Portionen auf die Backmatte und verstreiche diese jeweils schön dünn und rund aus.

Bei 180° Heißluft backen die Puffer nun für gut 30 Minuten, hängt davon ab wie dick ich die Puffer jeweils ausgeformt habe. Dazu passt natürlich hervorragend ein selbstgemachtes Apfelmus.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.