Kuchen, Gebäck

Aronia Cranberry Stuten

Aronia Cranberry Stuten

Zutaten:

  • 350 g Mehl
  • 200 g weißer Naturjoghurt
  • 1 EL Öl
  • 60 g Butter weich
  • 2 St. Eier
  • 50 g Zucker
  • 20  g Frischhefe
  • 125 g Cranberry getrocknet
  • 100 g Aroniabeeren getrocknet

Zubereitung:

Mehl, Joghurt, Öl, Butter, Eier, Zucker und die Hefe wandern in den Thermomix. Für 3 Minuten auf Knetstufe wird dies ein nicht allzu fester Teig. Jetzt gesellen sich die beiden Beerensorten dazu. Damit die Cranberrys und die Aroniabeeren nicht zerkleinert werden, stelle ich für 1 Minute auf Stufe 2 mit Linkslauf.

Die Kastenform fette ich mit Butter aus und gebe den Teig hinein. Unser Herd hat die Funktion Hefeteig gehen lassen. Bei 35 °C gebe ich die Form für gut 1 Stunde in den Ofen. Nach dieser Zeit drehe ich die Temperatur auf 200 °C Ober-/Unterhitze hoch und lasse den Kuchen gut 40 Minuten backen. Eventuell ist es notwendig, die Oberfläche mit Alufolie abzudecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.